当前位置: 首页>>培训专栏>>教育技术能力计划>>正文
 
2009年暑期中小学教师国家级远程培训六安裕安区工作简报(一\二期)
2009-08-21 00:00  

2009年暑期中小学教师国家级远程培训

六安裕安区工作简报(一期)

在上级教育主管部门的精心部署下,在区2009年暑期中小学教师国家级远程培训领导组的精心策划下,裕安区2009年暑期中西部农村义务教育学校教师国家级远程培训工作于8月10日正式启动。此次培训意义重大,它是为了加强教师培训,提高教师队伍素质,促进义务教育均衡发展。为此,专门成立了培训工作领导小组,由教育局长胡厚明同志亲自抓,分管人事副局长王宏琴同志、分管业务副书记刘太清同志具体负责。培训工作启动前,工作领导小组召开了两次专门会议,对此项工作进行部署,做好培训前期的准备工作,确保了工作的顺利开展。10日上午,培训工作正式启动。初中数学、语文;小学数学、语文等学科的培训全面开始。全区3206名教师热情高涨,精神饱满,全身心地投入到学习中去。区教育局安排4个督导检查组每天深入到各培训点进行指导培训,发现在每天的学习中,无一人因私事请假,很多老同志不怕路途遥远,冒雨参加;还有的老同志带病坚持学习,为广大教师树立了榜样,也激励了全体教师的学习热情。各中心校的领导也排除一切外界因素,身先士卒,以身作则,积极投入到学习中去。学习后,广大教师都认为此次培训效果良好,对今后的教学工作帮助很大,并进行了热烈的讨论,大家结合平时的教学实际谈感受,议认识,收效明显。良好的开端是成功的一半,我们相信,我区此次中西部农村义务教育学校教师国家级远程培训工作一定能圆满完成。(裕安区 2009年暑期中西部农村义务教育学校教师国家级远程培训办公室)二00九年八月十四日

2009年暑期中小学教师国家级远程培训

六安裕安区工作简报(二期)

中西部农村义务教育学校教师国家级远程培训二期的初中语文、数学和小学语文、数学学科已告一段落。六天来,我区广大教师都能以高涨的热情,全身心地投入到培训学习中去。学习中,教师们聆听了许多专家的精彩讲座,并观摩了生动的课堂教学录像,令广大教师振奋不已。学后,教师们积极参与讨论,都认为这次培训学习很有必要、也很及时,达到了更新观念、与时俱进、提高素质的预期目的,增强了我区农村教师发展农村教育的信心和决心。大家觉得这次培训是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、促进教育协调、均衡发展的重要举措。同时,广大教师也纷纷表示,在今后的教育教学工作中,要与时俱进,用科学发展观对待自己的工作,经常接受和学习新的教育理念,树立终身学习信念,养成终身学习习惯,不断充电和洗脑,以更好地适应不断改革的现代化教育要求,不辜负教师这个神圣的光荣称号,以不负我们中华民族实现科学兴国、教育为先的历史重任。

学习中,广大教师无一人因私事请假,无迟到、早退现象,有的克服家庭困难,有的带病坚持记笔记、完成作业,并参加小组讨论。总之,这次培训学习,让广大教师改变了一些陈旧的教育教学观念,对农村教育教学有了一些新的认识,收获甚丰,受益匪浅。我们将继续努力把后面的几个学科的培训搞好,让农村义务教育学校教师受益。(裕安区 2009年暑期中西部农村义务教育学校教师国家级远程培训办公室)二00九年八月十六日

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号