当前位置: 首页>>培训专栏>>培训者培训>>正文
 
网络研修与校本研修整合项目骨干培训活动结束
2013-09-18 00:00  

源自:http://www.jyb.cn/Teaching/jysx/201309/t20130913_552020.html

创新校本研修模式 改进教师教学行为

近日,“网络研修与校本研修整合项目骨干培训”活动在京闭幕。此次活动以“创新校本研修模式、改进教师教学行为”为主题,进行了一系列的研讨与学科培训活动。

会上,教育部教师教育课程资源专家委员会委员、教育部“国培计划”专家库首批专家宋冬生、中国教师研修网培训总监周卫分别对教育部关于“深化中小学教师培训模式改革、全面提升培训质量”的指导意见和“网络研修与校本研修整合培训项目方案”进行了介绍与解读。

此次培训紧密联系教师日常教学、教研和培训活动,以实施基础教育课程改革为中心,以解决教育教学中的实际问题和优化教学过程为重点,满足了教师个性化发展的需要,对于提升教师教学技能、引领教师专业成长起到了一定作用。学员在培训目标、项目对象、研修类型及组班形式、研修内容、组织管理以及考核评优等方面进行了全面学习,明确了今后远程管理与学习的任务与职责,为接下来全面开展远程培训打下了坚实的基础。培训中还有互动答疑环节,来自各省的学员,针对如何通过校园网进行校本学习、开展校本研修中可能出现的问题等向专家请教提问。

来自内蒙古、浙江、安徽、广东、新疆生产建设兵团5个地区的198名骨干培训者以及河南省(“国培”中西部项目)的180名骨干培训者参加了此次骨干培训者集中培训。这次活动是中国教师研修网承办的“国培计划”培训的重要组成部分。(本报记者 杜悦)

《中国教育报》2013年9月4日第9版

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号