当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
实施专项培训,引领专业成长——无为县开展初中、小学、幼儿园班主任培训
2018-07-26 10:15   无为县教师进修学校

  为贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,落实《无为县教育局关于印发〈2018年县级专项培训计划〉的通知》(无教职成〔201817号)要求,切实提升中小学幼儿园班主任素质能力,2018年中下旬,无为县先后开展了幼儿园、小学、初中班主任专项培训。参训学员中包括无为县的市名班主任工作室、县首批名班主任工作室的主持人及研修成员78人。

    71418日,50名公办、民办幼儿园班主任,在合肥参加了专项培训。通过培训,参加培训的幼儿园班主任了解了《幼儿园工作规程》,初步掌握了幼儿心理健康教育、安全教育、品德教育和指导家长科学育儿等知识、方法和技能,促进了幼儿教育专业能力和家园共育指导水平的提高。

    72024日,小学、初中两个班主任培训班同时在安庆举办,50名小学班主任和50名初中班主任参加了培训。通过培训,参加培训的初中、小学班主任理解了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》和《中小学德育工作指南》等政策文件,初步掌握了开展中华优秀传统文化教育的策略和方法、学生心理健康教育的方法和技能,促进了学生教育能力和留守儿童关爱能力的提高。

  本次培训采用专题讲座、工作坊、经验介绍、技能训练、交流研讨和学习总结等多种方式,培训效果良好,参训学员整体满意度超过90%。本次培训认真落实县委县政府对教师外出学习培训管理的有关要求,运行规范,注重监管,参训学员人人提交了培训评估表和个人学习总结报告等材料。

  无为县教育局高度重视中小学幼儿园班主任队伍建设,持续开展班主任专项培训。2016年以来,共培训中小学幼儿园班主任350人。同时,于2018年设立首届名班主任工作室12个,遴选研修人员78人,并印发了《无为县名班主任工作室考核办法(试行)》。

 

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号