当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
无为县教师进修学校为安庆师大提供国培学员跟岗培训
2018-05-30 09:34 汪文华  无为县教师进修学校

“国培计划(2017)”——乡村教师培训团队研修项目安庆师范大学培训班第二次集中跟岗实践初中培训者研修班和小学培训者研修班的学员,分别于2018518日至19日、525日至26日,在无为县教师进修学校参加跟岗培训活动。

本次跟岗培训中,无为县教师进修学校校长季求真和教导副主任蒋尚华,从办学治校和教师培训两个方面介绍了经验与做法,并与研修班管理者和参训学员进行了研讨。该校通过盯紧政策文件把握培训方向、着眼专业发展提升实践智慧、瞄准教师需求打造培训品牌,实现“向高处看”;通过设计四类课程、建构3+2模式、锻造两支队伍实现“向实处走”;通过培训文化建设实现“向深处行”。在“国培计划”乡村教师送教下乡培训上,该校采用的“国培一二三”模式,即一个主题(信息技术与学科教学深度融合)、两个整合(国培与全员培训整合,域内与域外资源整合)、三个落点(组织、队伍、课例),卓有成效。

无为县教师进修学校是首批国家示范性县级教师培训机构之一,长期重视与高师院校合作,不仅委托高校实施中小学幼儿园教师和校园长专项培训,还数次为承担“国培计划”和省级培训任务的安徽师范大学、安庆师范大学等高校提供学员跟岗培训,积极发挥着县级教师发展机构在支持服务教师校长专业发展的作用。

据悉,安庆师范大学在乡村教师培训团队第二次集中跟岗实践中,还组织学员至江苏省泰州市的优质中小学和南京市的区级教师发展中心等参加了跟岗培训。

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号