当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
桐城市举办中小学骨干教师信息技术能力提升培训
2017-04-17 17:19  

 

  1. 为深入贯彻《教育信息化“十三五”规划》中提出的“坚持促进信息技术与教育教学的深度融合”的理念,全面培养桐城市中小学骨干教师的信息化教学能力,提升教学效果和课堂质量。 41516日由桐城市教育局师训中心组织的为期2天的“中小学骨干教师信息技术能力提升培训”在桐城市实验小学举办。

     

    4 15 上午,桐城市中小学骨干教师信息技术能力提升培训在桐城市实验小学多功能厅举行开班典礼。参加培训的122名中小骨干教师参加开班典礼。桐城市政府副市长张文芳,安庆师训中心主任姚大虎、副主任王金根,安徽师范大学教育科学学院教授刘和海,桐城市教育局局长张星生、副局长李圣,师训中心及实验小学负责人出席开班仪式。桐城市政府教育督导室主任方艾主持开班典礼。

     

    在开班仪式上,桐城市副市长张文芳指出,举办这次培训,是适应我市教育发展的需要,是促进教育公平、提高教育教学质量的有效手段,也是深化教育领域综合改革的重要途径。希望通过此次培训,带动一大批老师,影响所有老师,从而提高教师在新形势下做好教育教学工作的能力,进一步提升我市教育事业发展水平。

     

    安庆师训中心主任姚大虎在会上强调,伴随着信息化时代的来临和各种高端云平台教育技术的不断冲击,传统的课堂教学面临着巨大的外部挑战。智慧课堂的构建需要有智慧型的老师,这就需要我们教师不断加强学习,吸收新的知识,以适应教育发展的需要。同时勉励学员,要调整好培训心态,变被动的学习为主动需求,才能学有所获,学有所乐。

     

    桐城市教育局局长张星生指出,教师的成长过程是一个终身学习的过程,重视学习、不断提升专业水平是教师成长的必由之路。加强教师培训,是打造桐城教育品牌的迫切需要。要求学员珍惜这次难得的学习机会,积极主动投身其中,认真学习,在实践中大胆探索,创新教育模式和教育方法,形成教学特色。同时希望参训的骨干教师在本学区充分发挥示范、引领和辐射作用,以点带面,促进桐城市基础教育均衡发展和教育质量的大面积提高。

     

    桐城市实验小学校长陈国平代表承办单位表示,将全力做好培训后勤服务工作,为学员提供一个舒适的学习生活环境。学员代表感谢教育局提供本次培训机会,并表示在本次培训中认真学习,努力提升自身专业素质。

     

    开班仪式结束后,参训学员便投入到信息技术能力提升培训中。在接下来两天时间里,学员们将通过分享专家讲座、观摩桐城市本土专家团队骨干教师展示课、互动交流等形式完成两天紧张的培训。

     

    据了解,桐城市教育局已于三月初开始采取线上线下相结合的方式有针对性地培训一批桐城本土专家团队,本次集中培训本土专家团队骨干教师公开课活动还吸引了安庆市区及邻县的学校教师二十余人前来观摩学习。

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号