当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
含山县全面开展“国培计划(2015)”送教下乡精品课展示活动
2016-06-08 14:54 李宏根 含山县教师进修学校

 

含山县全面开展“国培计划(2015)”送教下乡精品课展示活动

 

为了把国培送教下乡工作持续有效的进行下去,含山县从530日开始,全面开展“国培计划(2015)”送教下乡精品课展示活动。

根据省教育厅相关文件要求,含山县“国培计划(2015)”送教下乡活动分“诊断示范、研课磨课、成果展示、总结提升”四个阶段展开。在历时近四个月的研课磨课过程中,我县各校、各片区通过示范教学、同课异构、专题研讨等方式,进行反复打磨,生成了一批合格课、优质课、精品课。从530日开始,在含山一中、环峰二小、环峰三小、含城幼儿园集中开展精品课展示活动。  

本次活动历时一周,至63日结束,覆盖初中、小学各学科及幼儿园多领域。活动中,每位参赛教师都能精心准备,充分展示自己的课堂风采,给前来观摩的教师留下深刻的印象。同时,也对乡村学校的课堂教学起到了示范引领作用。

整个活动由县教师进修学校牵头组织,承办学校积极配合,县属各初中、小学、幼儿园都选派教师前来观摩。展示的精品课全程摄像,活动结束后将整理形成县级成果资源包,放在县进修学校网站上,供全县教师下载学习,并择优上报省教育厅。

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号