当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
含山县举行2016年“国培计划”送教下乡师德专题讲座
2016-03-23 11:15  含山县教师进修学校

为了使国培送教下乡活动落地生根,进一步内化升华,含山县于312日在县教师进修学校,举行2016年“国培计划”送教下乡师德专题讲座暨“中国好人”汪开宽事迹报告会,旨在树立身边的学习榜样。全县中小学幼儿园负责人和在城中小学德育老师、班主任以及教师代表200余人聆听了报告会,县委常委、宣传部长杜维斌出席报告会并讲话,副县长孟霞主持会议。

报告会以观看安徽经济频道《孤岛上的灯塔》专题片的形式开篇,再现了 汪开宽 老师28年如一日,默默坚守在最基层杨谢小学河北教学点以及他心系教育、关爱学生的典型事迹。会上, 汪开宽 老师用质朴的语言作了《愿做河畔育梦人》的事迹报告,讲述了自己从教28年的亲身经历和感受。河北自然村老支书 汪开宽 老师的同事、同学、学生分别以《良师益友》、《扎根孤岛半生 大爱无垠一世》等为题,分别从工作、生活、家庭等方面介绍了“中国好人” 汪开宽 老师的先进事迹和感人瞬间,让与会老师受到了一次震撼心灵的精神洗礼。

杜维斌在讲话中指出,“传道、授业、解惑”是教师的天职,“太阳底下最光辉的职业”是教师的美誉,“学高为师、身正为范”是对教师职业的特殊要求。 汪开宽 老师是我县教育系统的骄傲,是含山人的骄傲,更是 全县 老师的骄傲。他用严谨的工作态度、忘我的工作作风,全身心贡献于教育事业,做出了不平凡的业绩。今天的会议,不仅是一场 汪开宽 老师先进事迹专题报告会,更是一次强化全县教师师德师风建设的动员会。

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号