当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
含山县组织开展“诊断示范”环节送教下乡活动
2016-01-27 07:53  

根据《含山县中小学幼儿园送教下乡活动实施办法》的要求,县教师进修学校积极组织送教下乡活动。从2015年12月份开始,分成五个业务指导组,分别带领培训团队老师深入乡村学校,通过课堂观察、问卷调查、师生座谈等形式,进行实地诊断,找准乡村教师课堂教学中存在的突出问题。分师德、学科教学专业能力、信息技术应用能力三个模块进行梳理汇总,形成培训需求报告单。县国培领导小组对各校汇总的问题进行认真研究,认为有必要在全县开展师德和心理健康教育,学习身边优秀教师的先进事迹为此,还专门成立了师德培训团队。培训团队的老师,针对梳理的问题,精心准备课例,从2016年元月9日至25日,利用双休日和假期,分成含中片、含南片、含北片、东林片、幼儿园五组,开展“诊断示范”环节送教下乡活动。

本次送教下乡活动,内容丰富,主要有:郭为华《师德是内化的光芒》、贾成华《做一名好老师》、张和《在平凡的岗位上,做浪漫事业》、吴耀新《幸福观视域中的中小学生心理健康教育》、郝泽文《心理健康与我》、李莉《师德修养》,他们各有侧重,针对性强,受到乡村教师一致好评。

本次送教下乡活动也得到了各校(园)的密切配合所到学校都能精心组织教师全程参与,积极参加研讨广大乡村教师在互动交流中抒发感悟,内化提升。    (含山县教师进修学校  李宏根)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号