当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
亳州谯城区进行初中教师“有效教学模式”集中培训
2015-03-16 00:00  

春潮涌动忙充电,全员备战谋发展

——谯城区初中教师“有效教学模式”集中培训拉开帷幕

为进一步加强谯城区中小学教师队伍建设,全面提升教师课堂教学水平,根据安徽省教育厅《关于印发安徽省2014—2015学年度中小学幼儿园教师继续教育全员培训指导方案的通知》(皖教秘师〔2014〕17号)精神和要求,亳州市进修学校与谯城区教师进修学校两家联手,从2015年3月14日至29日,利用三个双休日,对全区3432名初中教师进行24学时的集中培训。

此次培训准备充分。为增强培训的实效性,通过座谈、调研、问卷等形式,做好训前问题征集和培训需求调研工作。在此基础上加强培训者培训,依照省厅要求,聚焦“有效教学模式”,切割培训模块,组织集中备课,提高培训者的授课技能。

为了增强培训的针对性,提高培训效果,采取分学科培训的方式,除本地名师外,还聘请了全国知名专家贺华义、马海印、韩素静、呼宝珍、朱以鸿、周向荣、骆正位等进行讲座。

培训期间,区教师进修学校组成了精干管理队伍,根据学员考核办法分别从出勤、《参与录》填写、心得体会、考试、纪律、投稿等几方面进行考核,考核结果分不合格、合格、优秀等级,考核优秀、合格等级验集中培训继续教育学时印章,优秀等级,发放优秀学员证书。(谯城区教师进修学校 供稿)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号