当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
青阳县培训音乐兼职教师
2014-09-03 00:00  

2014年青阳县音乐兼职教师集中培训顺利落下帷幕

为全面提高我县义务教育阶段兼职音乐学科教师教育教学能力和业务素质,根据青阳县《关于印发青阳县义务教育学校音乐、体育、美术教师专项培训计划(2013—2015年)的通知》精神,由教育局主办、教师进修学校实施的2014年青阳县义务教育学校音乐兼职教师暑期专项培训班,于8月24日至8月29日在青阳县教师进修学校多媒体教室举行,来自全县40多名音乐兼职教师参加了培训。

本次培训共安排了基本乐理与视唱、即兴演奏、合唱与指挥、音乐教学法、声乐等基础音乐教学内容。聘请了县职教中心资深音乐教师和教学一线的优秀名师进行授课,采取了教师讲授、示范,学员练习和教师点评相结合的教学方式,收到了学员的普遍欢迎。学员认为本次培训班针对性强,特别在声乐“气、声、字”练习、乐理与视唱练耳、即兴伴奏、合唱曲目排练中收获很多。这次培训为提高我县义务教育阶段学校音乐教学水平奠定了良好的基础。(青阳县教师进修学校 张红旗供稿)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号