当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
阜南县培训全员培训管理者
2014-07-30 00:00  

阜南县20142015学年度中小学幼儿园教师全员培训

管理者研修班正式开班

2014年7月21日上午8点,安徽省阜南县中小学及幼儿园教师全员培训管理者研修班,在安徽师范大学教育科学学院会议报告厅举行了开班典礼。本次研修班学员主要是阜南县各乡镇中心学校及县属学校师训工作的优秀负责人,研修时间为2014年7月21日—27日,共56学时。

为了进一步促进阜南县基础教育的改革与发展,全面提高阜南县中小学及幼儿园教师全员培训管理者素质,为切实实施素质教育和新课程改革,培养造就一支师德高尚、业务精湛、治校有方、人们满意的教育管理者队伍,根据教育部关于中小学校长培训的相关要求,结合阜南县教育工作的实际需要,在阜南县教育局、阜南县教师进修学校、安徽师范大学教育科学学院领导及专家学者的共同商讨研究下,决定开展为期7天的阜南县中小学及幼儿园教师全员培训管理者研修班的学习活动。

在开班典礼上,安徽师范大学教育科学学院张如华副书记,郑重介绍了安徽师范大学教育科学学院的历史、现状及未来的发展趋势,并预祝本次的研修班能让每个学员都能取得实实在在的收获;安徽师范大学教育科学学院潘新安处长介绍了本次培训班的目的、筹划过程及班级的课程安排;阜南县教育局师训科张洪标同志宣读了研修班的管理条例和具体的学习目标、任务及要求;黄岗中心校副校长何涛代表研修班学员,表决了在研修期间对自己的严格要求及对本次研修的决心和信心。

本次研修班的学习目标是通过对教育新思想、新理念、新知识的学习体会,切实领会国家的教育精神、更新教育理念、优化知识结构,把理论与实际联系起来,并结合自己所在的校本现实,在今后的工作中,明确全员培训内容,掌握开展全员培训的方式方法,提高实践能力,提升教育理论水平。要求学员每次听课都要做好课堂笔记、课后及时整理笔记、巩固知识、反馈听课心得、提出质疑并与授课专家及时交流沟通。学习结束后,每位学员就自己最有感触的心得体会,结合实际情况撰写一篇学术论文,然后结集出版,发往各中心校以供学习借鉴。

本次研修班的授课教师均为安徽师范大学教育科学学院的专家、教授及芜湖市的优秀校长代表。其中的周兴国教授,为中国传统文化与教育发展专业博士生导师;硕士研究生导师孙德玉教授,兼任安徽教育学会教育史研究会副理事长,中国教育学会教育史分会理事等;研修班的授课专家还有心理学博士方双虎先生;硕士生导师李宜江先生;马鞍山市教育局党委书记胡迅先生;教育理论兼教育实业家孔祥明先生等。

良好的开端是成功的一半,本次研修班是阜南县教育局与安徽师范大学教育科学学院的首次对接合作,本次的研修活动得到了阜南县教育局和安徽师范大学教育科学学院领导、专家的高度重视,受到研修班学员们的热烈欢迎。在领导高度重视,专家精心授课,学员尽心乐学的共同努力下,本次的研修活动定能取得圆满成功。(阜南县教师进修学校李守洋 供稿)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号