当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
界首市小学骨干教师高级研修班在北师大开班
2014-04-08 00:00  

界首市小学骨干教师高级研修班在北师大开班

4月1日,我市小学骨干教师一行62人,齐聚北京师范大学教育学部培训学院,进行为期8天的高级研修活动。

上午八点,在培训学院教学楼二楼教室举行了简短的开班仪式。北师大教育学部副部长顾定倩教授致欢迎辞,界首市教育局于礼局长作了重要讲话,界首市教师进修学校王玮校长进行了总结发言。

界首市地处安徽省西北贫困落后地区,教育教学水平与全国先进地区相比还存在相当大的差距,为推动我市教育改革和创新,市教育局和市教师进修学校创新教师培训模式,与全国著名大学——北京师范大学教育学部培训学院联手,采取异地封闭高级研修的方式,进一步提高骨干教师的专业素养和业务指导能力。于礼希望参训骨干教师提高认识,珍惜难得的研修机会,虚心向专家、学者、教授学习请教,把学到的理论知识与自身的教育教学实践相结合,把学习成果自觉运用到自己的教育教学中,当好我市基础教育改革发展的“排头兵”和“领头雁”。

王玮指出,这次在北师大举办小学骨干教师高级研修班,把我市教师研修培训工作又提升到一个新的高度,希望参训学员在专家的引领下,认真学习,虚心请教,获取真知,培养真能,不辱此次研修班所赋予的责任和使命。

仪式结束后,北师大教育管理学院副教授、博士生导师赵德成为学员们作了《有效的课堂评价》专题讲座,研修班正式开班授课。

本次研修班培训内容丰富,涉及政策理论、课程教学、教师素养、学生发展、科研专题、实践考察等方面。培训形式多样,既有专题讲座,又有听课观摩;既有专家理论知识讲解,又有学员活动实践参与;既有集中学习,又有学员自我总结提升的活动安排,为我市小学骨干教师搭建起有效的专业发展平台。(界首市教师进修学校 姚昌富供稿)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号