当前位置: 首页>>主题培训>>各地动态>>正文
 
泾县举办全县小学班主任培训专题讲座
2014-04-01 00:00  

泾县举办全县小学班主任培训专题讲座

2014年3月29日(星期六),一场主题为“学生良好行为习惯的培养与巩固”的泾县小学班主任培训专题讲座在县政府第一会议室如期举行。

在县教体局关心和支持下,泾县教师进修学校通过前期调研,了解教师研训需求,科学定位并具体组织实施了此次专题集中培训。培训特邀合肥市优秀班主任赵俊友老师主讲,参训对象是县直及农村各中心小学现任班主任,共310人。上午8:00刚过,各校教师在校长或主任带领下陆续进入会场。8:30,教师进修学校分管副校长胡遇晖主持举行了简短的开幕仪式。仪式上,县教师进修学校党委书记、校长王凤首先致辞,他强调了此次培训的重要意义,介绍了举办该培训的背景及组织情况,向与会学员提出了珍惜机会、学思结合、学以致用的要求与希望。随后,县教体工委委员、县教育督导委员会办公室副主任陈小明发表讲话,他着重从班主任工作的重要性以及开展班主任培训的必要性进行了阐述,指出:小学阶段的孩子正处于良好行为习惯养成的最佳时期。“习惯决定性格,性格决定命运”,习惯的养成极为重要。要求各校进一步强化意识,重视和加强对小学生良好行为习惯,尤其是良好学习习惯的培养与巩固,同时还要求班主任们安心听、认真学,并将所学运用到工作实践中去,多加强相互的交流与合作。

主题讲座中,赵老师发表了题为“培养良好习惯——让一个钉子挤掉另一个钉子”的主旨演讲。他围绕学生良好行为习惯、学习习惯、运动习惯的种类、形成要素以及培养方法和巩固策略等展开生动清晰的讲述。大量案例解析、类比说明和教育名言使参会者透过班级管理实践领悟到学生良好习惯培养的方法、原则和极端重要性。台上,主讲者旁征博引,侃侃而谈;台下,老师们聚精会神,认真笔记。自始至终,全场秩序井然。讲座结束后仍有部分教师围着赵老师交流,大家都颇感很有收获,此次培训将有力促进泾县小学班主任专业化发展。(泾县教师进修学校张东 供稿)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号