当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
安徽省2020年“国培计划”县区组织实施工作系列报道之六
2020-09-08 10:36 余志生  桐城市中小学教师培训中心

桐城市“国培计划(2020)”青年教师助力培训成功举办


8月18日至8月20日,桐城市“国培计划(2020)”青年教师助力培训在桐城市实验小学东校区成功举办,来自桐城市初中和小学共100名青年骨干教师参加了此次培训。

  

此次培训,是桐城市“国培计划(2020)”自主培训项目之一,是继国培计划(2019)全覆盖培训项目后,向精细化、精品化推进的培训项目。桐城市中小学教师培训中心作为此次培训的主办方,聚焦青年教师发展需求,精心设计培训内容,诚邀知名专家、教师为学员们授课。

 

桐城市教育局教研室小学语文教研员汪桂生就新时代师德师风建设和教师素养提升作了深入浅出的阐述,他引导广大青年教师要从具有主动的心态、掌握良好的表达技能、养成自觉的写作习惯和坚持读书等方面,不断提升自己的专业素养。

 

桐城市教育局教研室副主任孙淑珍从职业精神、人生规划、实践反思、专家引领和同伴互助等方面,阐述了名师成长的基本要素,勉励广大青年教师要仰望星空,脚踏实地,增强竞争意识、学习意识和研究意识,争做实干型、学习型、反思型、协作型教师。

 

 安庆市教育教学研究室理论研究室主任江龙林围绕中小学教师课题研究的科学化与规范化作了专业的指导,同时勉励广大青年教师,要积极参与课题研究,在实际行动中探索前行。

 

桐城市第二中学副校长汪玉清以朴实的话语,讲述了自己在班级管理中的点点滴滴,分享了她的带班之道和班级文化建设。一字一句,传递的是一位优秀班主任对学生最真挚的爱。

 

安庆市教育教学研究室主任孙彦立足现代教育实际,从名师成长规律探寻、教师自主发展之路、重新认识教学的意义和价值、注重教学实践和反思、努力形成个人教学风格、提高综合学养等方面深度解析教师的职业自觉与专业智慧,为学员们的专业发展指明了方向。

 

安庆市师资培训中心教务科长沈俊华分享了他对教育写作的思考和独到见解,并把自己多年的写作经历和成功经验和盘托出,为青年教师提供了宝贵的教育范例和资源。

 

国培引领,为梦前行。三天里,广大青年教师不畏酷暑,怀揣对教育的梦想和信念,以饱满的热情学、思、践、悟,他们收获了各位专家思想上的精髓,理论上的精华。

 

三天的培训虽告以段落,但广大青年教师追求上进的心永不停歇。相信在专家的引领助力下,广大青年教师会立足工作岗位,以实际行动,不断提升自己的专业素养,增强立德树人的本领,实现华丽转身,为振兴桐城教育事业贡献青春和力量。

(余志生  万仁彬

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号