当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
安徽省2020年“国培计划”县区组织实施工作系列报道之五
2020-09-04 09:19 庄成  灵璧县教师进修学校

灵壁县扎实推进国培计划(2020)工作

 

新时期教育改革与发展对教师整体素质提出了新的要求,加强教师培训工作,实施“国培计划”,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革,提高教育质量具有重要意义。

 

灵璧县“国培计划”(2020)启动会议

    灵璧县总人口达130余万人,是人口大县、劳务输出大县。截至2020年6月30日,全县幼儿园、中小学在校生近24万人,各类在岗教师近1万人。为全面满足城乡均衡教育发展需求,提高教师队伍素质,进一步更新办学理念,规范办学行为,全面提升全县教育教学整体水平,根据省国培办和市教体局有关教师培训工作部署,灵璧县教育体育局依托灵璧县教师进修学校,精心谋划开展了灵璧县国培(2020)工作。

  

灵璧县“国培计划”(2020)中小学新入职教师培训

 

安徽师范大学教授孙德玉在灵璧县“国培计划”(2020)民办幼儿园团长规范办园培训项目上授课

 灵璧县国培(2020)工作自4月份启动以来,为确保工作实效,灵璧县教师进修学校科学研制国培项目规划,合理安排培训日程,聘请20多位全国知名教育专家、名师授课,实施了国培计划(2020)非学前教育专业教师专业补偿培训项目、国培计划(2020)民办幼儿园园长规范办园培训项目、国培计划(2020)青年教师助力培训项目、国培计划(2020)幼儿园教师职业行为准则培训项目、国培计划(2020)新教师入职部分培训项目等五个自主实施的培训项目。目前,已培训教师456名,占自主实施项目培训计划人数的48%。

  

灵璧县“国培计划”(2020)非学前教育专业教师专业补偿培训

 培训过程中,参训学员主动配合培训,积极参加研修,认真观察,用心领会,努力提升理论素养和实践能力。并纷纷表示,将把所学、所看和所思应用到岗位实践,改进行为,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做"四有"好老师,为灵璧县素质教育均衡发展贡献力量。

庄成  陆永厚

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号