当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
安徽省2020年“国培计划”县区组织实施工作系列报道之三
2020-09-02 11:00 汪秋玮  潜山新闻网

新时代、新使命,守准则、立师德—— 潜山市开展“国培计划(2020)”暨教育民生工程之幼师培训活动

 


 

 

8月24日,潜山市“国培计划(2020)”暨教育民生工程之幼师培训项目——幼儿园教师职业行为准则集中培训开班。

上午8:20,我市149位幼儿园教师齐聚一堂,举行了简短的开班典礼。开班典礼上,市教育局负责人做了题为《新时代、新使命,守准则、立师德》动员报告,他指出加强师德建设,一个是底线职业道德,必须要遵守的职业道德行为规范;另外一个是崇高师德,所有教师都要以具有崇高师德作为奋斗目标。他要求广大教师准确理解新时代教师职业行为十项准则内容,提高政治站位,增强“四个意识”,把握基本定位,增强底线意识。在以后的工作中结合十项准则更高的要求自己,学习新准则,践行新准则,增强自身的责任感、使命感、荣誉感,为新时代幼教事业贡献自己力量。开班典礼上,市师训中心负责人宣读了此次集中培训活动方案,教师进修学校负责人就本次“国培计划(2020)”项目培训的时间内容安排和纪律要求做了强调。

据悉,此次培训是为弘扬展示新时代师德楷模典型事迹,宣讲幼儿园师德典型案例,开展教师心理健康教育,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师,示范和带动幼儿园教师师德师风建设的全员培训。此次集中培训举行了4场专题讲座,既安排了高校专家的理论指导《幼儿园教师专业标准与职业行为十项准则解读》和《3—6岁儿童学习与发展指南指导下的教师支持》,又有本土一线老师的案例分析《以多彩活动促进专业成长》和师德典型报告《用爱浇灌 用心耕耘》,内容丰富。集中培训时间为两天。

此次针对《幼儿园教师职业行为十项准则》的专题集中学习,是一次狠抓师德师风专题教育的实践活动,为教师规范自身行为、加强自我修养提出了基本要求,为培养新时代的幼儿教师指引了方向。学员们纷纷表示要努力提高自身素质,肩负起时代重任,时刻牢记教师的岗位职责与使命,以饱满的工作热情和奉献精神投入到工作中去,用勤奋与智慧谱写幼儿教育工作的新篇章,用爱和专业守护孩子们的幸福童年!

 

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号