当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
安徽省2020年“国培计划”县区组织实施工作系列报道之一:
2020-08-27 11:10 林盛华  祁门县教育局

祁门县举行“国培计划(2020)” 幼儿园园长暨幼儿教师能力提升集中培训 


    为全面深化新时代教师队伍建设,造就一支高素质专业化幼儿教师队伍,7月4日,祁门举行“国培计划(2020)” 幼儿教师培训全覆盖“幼儿园园长规范办园能力与幼儿园教师保教能力提升” 两个培训班开班仪式。

  

 县教育局督学程国胜介绍了全县幼儿教育基本情况,本次幼儿园园长与幼儿教师培训的目的与意义。重点指出为加快县委县政府提出的“教育强县”目标,着力发展公民办幼儿教育,努力提升幼儿教师的专业水平,促进公平而又有质量的教育均衡发展,满足人民群众对幼有所育的美好期盼,扎实推进学前教育民生工程。

县教师进修学校校长胡来宝致辞。胡来宝要求两个班的学员要珍惜机遇,认真学;遵守纪律,树立形象;内化收获,勤劳实践。人事股股长余利群宣读《学员管理规定》,要求学员们按质按量完成培训任务。

据悉,按照培训对象需求,遵循学前教育规律,把握学前教育发展方向,两个培训班将进行三天集中培训学习,重点学习《幼儿游戏组织与教师引导策略》《读懂儿童  规范办园》等九个不同专题的内容。培训期间以任务驱动、实践体验、严格管理等多元化方式促进培训质量提升。

 

 

 开班仪式由县教师进修学校副校长王卫忠主持。全县公民办幼儿园正副园长、全县民办幼儿园教师和乡村公办幼儿园专职教师共计100多人参加了开班典礼。(林盛华  徐励群)      

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号