当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
江南片教师培训机构共同谋划“十二五”中小学教师培训工作
2012-05-10 00:00  

安徽省教师进修学校校长研究会江南分会第五届年会

在黄山市祁门县隆重召开

为进一步推进江南片教师培训机构广泛合作,交流和分享各地培训经验,共同谋划“十二五”中小学教师培训工作,2012年5月9-13日,安徽省教师进修学校校长研究会江南片分会第五届年会在黄山市祁门县隆重召开。省中小学教师继续教育中心、黄山市教育局、祁门县县委和教育局的有关领导出席会议,江南片各市县教师培训机构40余名校长及代表参加会议。

9日上午,在分会副会长王琳同志主持下,祁门县县委常委、纪检委书记孙水斌致欢迎辞,祁门县教育局局长张进球介绍了祁门教育的地域特色和师资队伍建设取得的成绩,黄山市教育局副局长徐荣华介绍了黄山市教师培训工作的成效与亮点,并分析了未来教师培训工作的发展趋势与方向。

会上,分会会长吕敬民向大会作了题为《开局“十二五”培训工作,促进教师专业发展》的工作报告,全面总结了分会一年来的工作,重点展示了江南片6个地市各级师训机构的特色,指出了当前师训工作存在的问题和困惑,明确了“十二五”期间分会的目标和方向。

下午的会议由副会长张桂生主持。省中小学教师继续教育中心主任宋冬生就我省“十二五”中小学教师培训工作,进行了全面部署与解读。宋主任还向与会代表们阐述了目前全国师训工作的最新动态及政策走向,为师训工作者理清了培训思路和工作方向。接着,与会的各位校长和代表们就各自学校的工作经验及“十二五”中小学教师培训的工作思路,进行了热烈的研讨。最后,吕敬民会长对会议进行了总结。

会议还研究并通过了安徽省教师进修学校校长研究会江南片分会组织机构的调整。(祁门县教师进修学校供稿)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号