当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
安徽省2014年度国培计划组织实施研讨会召开
2014-07-31 00:00  

为做好2014年“国培计划”组织实施工作,7月28—29日,由安徽省教育厅主办、我校承办的安徽省“国培计划”项目协作会2014年度组织实施工作研讨会在合肥召开。省教育厅总督学李明阳,我校校长吴先良、副校长吴昕春出席会议,省教育厅师资处处长齐建平、副处长卢鹏、省师训干训与教师资格认定指导中心主任宋冬生、常务副主任潮道祥、副主任杨萍,各市、省直管县教育局师训管理部门负责人、各有关院校、培训机构“国培计划”项目统筹管理部门负责人参加会议。会议分别由卢鹏、宋冬生主持。

吴先良在开幕式上致欢迎辞,他首先代表学校对与会领导和专家表示热烈欢迎。吴先良介绍了学校的基本情况及近年来加速转型发展的总体思路和工作成效,回顾了我校近年来实施“国培计划”项目情况。他希望通过本次研讨会,能进一步促进我校与各相关单位加强合作与交流,推动我校“国培计划”项目优化实施、师范生培养和教师教育特色打造,并预祝研讨会取得圆满成功。

会上,李明阳作了主题报告,从创新机制、变革模式、着力推进中小学幼儿园教师培训综合改革,认清形势、转变观念、高度重视教师信息技术应用能力提升培训,凝心聚力、协同创新、进一步提升国培项目组织实施质量和效益等三个方面对2014“国培计划”组织实施工作提出了要求。李明阳的报告既有理论和思想高度,又极具操作性,对创新“国培计划”项目实施、提升项目实施成效具有重要意义。

齐建平、卢鹏、宋冬生、潮道祥分别作了讲话。来自各市、省直管县教育局师训管理部门负责人、各有关院校、培训机构“国培计划”项目统筹管理部门负责人根据《安徽省教育厅、财政厅关于组织实施安徽省“国培计划(2014)”项目的通知》等文件精神,向大会汇报了本地区、单位本年度实施“国培计划”项目的总体思路和初步方案。代表们还就如何做好2014年“国培计划”实施工作进行了讨论和交流。我校继续教育学院院长唐洁全程参会,并在会上作了交流发言。会上印发了《安徽省教育厅关于实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程的实施意见》(皖教师〔2014〕9号),并对2014年中小学教师信息技术应用能力提升工程有关工作进行了部署。

本次会议参会人员60余人,在省教育厅师资处、省师训干训与教师资格认定指导中心的精心指导下,校办公室和继续教育学院通力协作、认真周密地完成会议的组织实施和服务工作,会议组织得到了省教育厅领导和与会代表的充分肯定。(合肥师范学院供稿)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号