当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
“国培计划(2013)”安徽省初中校长混合培训项目辅导教师班举办
2013-10-18 00:00  

9月28日-29日, “国培计划(2013)”安徽省初中校长混合培训项目辅导教师班在合肥师范学院举办。安徽省教育厅师范处副处长卢鹏、安徽省教育厅干训中心副主任杨萍、国家教育行政学院远程培训部主任郭垒、合肥师范学院教师教育学院院长吴秋芬出席了开班仪式。来自安徽省各市、县的30名辅导教师参加了培训。

卢鹏在讲话中强调了本培训项目的重要意义,希望广大学员认真学习,把学习成果应用到工作中去,并对本次辅导教师培训和培训管理工作提出了要求。

黑龙江省教育学院张晓明教授,江苏第二师范学院的程振响教授分别进行了专题授课。通过专家讲授,参训学员对《教育部关于深化中小学教师培训模式改革 全面提升培训质量的指导意见》有了更清晰的认识,对现代培训理念与校长培训模式有了更深入的理解。

国家教育行政学院安排专业人员对辅导教师职责、培训平台操作流程等内容进行了集中讲授和指导。通过管理职责学习以及平台实际操作上机体验学习,辅导教师们更加明确了本培训项目管理工作任务,为整个培训项目的顺利实施打下了良好的基础。

此次培训是安徽省“国培计划(2013)”项目的一部分,根据《安徽省教育厅 安徽省财政厅关于组织实施安徽省“国培计划(2013)”项目的通知》(皖教师〔2013〕5号),国家教育行政学院负责承办“国培计划(2013)”安徽省初中校长混合培训项目,安徽省将有2000名初中校长参加培训。

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号