当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
淮南市“中小学名校长培养工程”启动
2013-10-17 00:00  

10月12日上午,淮南市“中小学名校长培养工程”工作会议在市教育局召开,市委常委、市委组织部部长张健,市政府副市长孙全玉出席会议并发表讲话,市教育局党委书记解厚成主持会议。市教育局领导班子成员、市委组织部相关科室负责人、各县区教育局长以及首批受培养的30名校长参加会议。

会议宣读了市委组织部、市教育局关于实施淮南市“中小学名校长培养工程”的意见,公布了首批培育培养人选名单,提出了培养要求,淮南三中尹玉强代表首批培养名校长做表态发言,市教育局局长葛晓辉对培养过程和目标提出严格要求,孙全玉副市长对大家提出三点工作希望。

张健在讲话中勉励参加培训人员认真完成学习培训任务,不断提高管理创新能力和综合素质,在工作实践中充分发挥示范引领作用。张建指出,校长是学校的灵魂,有什么样的校长就有什么样的学校,校长的境界、素质和能力决定了学校的品质、层次和特色,校长的第一目标是培养人,第二培养名师,第三培养名校长队伍。作为名校长,更应该具备高尚的品质、优秀的人格、精湛的业务和表率作用。他要求首批参与培养的校长们要准确理解名校长的具体内涵,明确定位名校长的职责任务,名校长要带出一批好教师,成就一所好学校,带动一方好教育,培养一大批好人才。市委组织部和市教育局要全神贯注中小学名校长培养工程,要主动服务,细化服务,确保这项工程踏踏实实的开展,确保取得如期效果。

淮南市“中小学名校长培养工程”是我市贯彻国家、省《中长期教育改革和发展规划纲要》精神,根据淮南市“十二五”教育事业发展规划要求,为进一步完善加强中小学校长队伍建设而实施的重要举措,将历时3年。培养工程在全市选拔了100名校长进行重点培养,采取学习进修、名校挂职、教育教学研究、学术研讨、撰写专著等方式,力争其中10名左右成为全省乃至全国有影响和声望的中小学教育管理专家。首批30名培养工程人选于10月13日起正式参加为期1年的培训学习。

此次会议的召开标志着我市“中小学名校长培养工程”正式启动。

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号