当前位置: 首页>>教育新闻>>省内动态>>正文
 
合师院全面部署2013年“国培计划”项目实施工作
2013-07-25 00:00  

源自:http://www.ahedu.gov.cn/newscentre/show.jsp?id=MzE3NjU0

7月16日上午,合肥师范学院“国培计划”项目执行组组长、副校长吴昕春主持召开“国培计划(2013)”项目实施工作协调会,该校“国培计划”领导小组相关成员、承担今年“国培计划”各项目培训任务的执行部门负责人、相关部门负责人参加会议。此次会议的召开标志着今年该校“国培计划”项目实施工作正式启动。

根据《安徽省教育厅 安徽省财政厅关于组织实施安徽省“国培计划(2013)”项目的通知》要求,会上首先确定了各项目培训的实施时间。该校继续教育学院院长唐洁简要传达了安徽省“国培计划”项目协作会和组织实施工作研讨会的会议精神,结合“国培计划(2013)”中西部项目绩效自评指标,从项目启动、经费管理、课程安排、质量监控、资源建设、训后跟踪指导等方面提出了今年项目实施的设想,并重点解释了关于项目实施专项检查、各项目资源建设的成果形式、“影子教师”实践模式及训后跟踪指导模式等具体要求。该校财务处副处长陶敏介绍了“国培计划”项目经费使用与管理办法,要求在学校监察室的监督下,实行经费预决算制度与审计制度结合的管理模式,严格做到专项经费纳入单位财务统一管理,单独核算,专款专用。该校现代教育技术中心主任戴结林对“国培计划”专题网站及网络研修平台的使用和操作做了专门介绍。各项目负责人也对本学科培训工作的准备情况和实施设想做了交流。

吴昕春在总结讲话中指出,教师教育是学校重要的办学任务,承担“国培计划”培训任务也是我校义不容辞的责任,关乎学校的声誉,希望大家通力合作,加强培训过程管理,严格按照教育部和教育厅的文件要求组织实施,圆满完成今年“国培计划”的各项任务,提高培训绩效,提高学员的满意度,为学校赢得良好的声誉。

又讯,合肥师范学院今年获批“国培计划”两个类别五个子项目425人培训任务,其中中小学骨干教师置换脱产研修初中英语教学能手高级研修项目100人,初中数学教学能手高级研修项目110人,中小学“特岗教师”短期集中培训初中物理培训65人,中小学音体美专职教师短期集中培训小学体育项目培训100人,中小学教师培训机构骨干培训者短期集中培训50人。7月10日,在安徽省教育厅召开的“国培计划”项目协作会2013年度组织实施工作研讨会上,该校副校长吴昕春代表学校签订了《“国培计划(2013)”项目实施工作承诺书》,承诺严格执行项目实施工作的各项规定,加强培训组织领导,精心实施培训项目,强化培训质量监管,严格经费使用管理,有效提升培训质量,在2013年“国培计划”项目培训绩效网络匿名评估中,参训学员总体满意度达80%以上。(特约通讯员:刁文彬)

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号