当前位置: 首页>>师德教育>>正文
 
安徽蚌埠教育系统百场"道德讲堂"引领师德建设
2013-09-21 00:00  

安徽蚌埠教育系统百场"道德讲堂"引领师德建设

本报讯(记者 俞路石)“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,新学期伊始,安徽省蚌埠市教育系统的“道德讲堂”再次开讲。为开学而特意组织的本期道德讲堂主题为“奉献在岗位,人生耀光辉”,将围绕唱一首歌曲、学一句道德格言、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评等6个环节展开。

近几年来,蚌埠教育系统着力倡导以勤政廉洁、忠诚负责、知礼守礼等为内容的思想道德建设,取得了明显的效果。仅最近两年,全市就涌现出16位“中国好人”;全市教育系统的“道德讲堂”应运而生。“改领导灌输为大家主讲,改少数人讲为多数人自我教育、互相教育。讲身边人、身边事,以小见大,激发共鸣。”蚌埠市教育局局长刘玉泽说。如今,大讲堂已连续开展两年,累计百余场。

《中国教育报》2013年9月19日第7版

关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号