当前位置: 首页>>国培计划>>正文
 
关于做好2016年“国培计划”评估总结工作的通知
2017-03-22 16:17  

关于做好2016年“国培计划”评估总结工作的通知

                                        皖教师资函 201 7 5

 

各项目县教育局,各培训院校、机构: 

   根据《教育部办公厅财政部办公厅关于做好2017年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅〔2017〕2号)和《关于做好2016年“国培计划”评估总结工作的通知》(国培办〔2017〕1号)有关要求和部署,现就有关工作通知如下:

一、认真做好评估总结工作

   各承办院校(机构)和项目县要认真开展项目评估总结工作,重点围绕“国培计划”项目规划设计、协同机制实施、培训模式创新、培训内容改进、支持服务体系建设管理工作机制完善和经费执行情况等方面进行梳理分析,做好项目总结工作,形成年度项目绩效自评报告(具体报送要求详见附件)。项目绩效自评报告作为省级评估的重要依据之一。

二、做好资源遴选报送工作

   各承办院校(机构)应梳理培训前预设课程、培训中生成性资源、培训后固化优质成果等三类培训资源,重点择优遴选生成性培训资源,并经过加工升级后,报送具有代表性的优秀资源3-4件,报送资源形式为视频类课程资源和文本类课程资源。教师培训团队置换脱产研修项目重点报送培训类、教研类资源,资源内容应覆盖学科教学知识、教师专业发展知识、校本教研、网络教研知识,教师基本素养、培训者专业素养和开展培训活动的技能技巧;送教下乡培训项目重点报送“问题解决”资源,资源内容覆盖学科教学知识以及教育教学中的技能技巧。网络研修与校本研修整合培训项目重点报送支持教师持续发展生成性资源。短期培训项目乡村教师访名校项目和乡村校园长培训项目重点报送乡村教师、校园长提升教育教学管理水平和能力发展支持策略与方法等课程资源。各承办院校(机构)提交的资源数量和质量作为绩效考评的重要内容。

三、遴选推荐项目区县优秀典型案例

   各项目区县要认真总结2015年改革实施“国培计划”以来,在统筹规划、模式创新、体系建设、管理改革等方面的实施成效、创新做法和典型案例,进一步凝练经验,积极宣传可复制、能推广的成功经验,形成具有本土特色优秀典型案例,充分发挥“国培计划”项目的示范带动作用,引领全省乡村教师的专业发展。我省将遴选推荐若干优秀典型案例报送教育部,教育部将对审核认定后的优秀典型案例予以公布、宣传推广、提炼解读,供各地学习借鉴。(具体报送事宜另行通知)

四、有关工作要求

   各承办院校(机构)和项目县2016年度项目绩效自评报告、培训过程生成性优质资源请于3月31日前报送至省项目办。

   联系人:杨勇,地址:合肥市金寨路327号安徽省中小学教师继续教育中心(合肥师范学院三孝口校区图书馆5楼),邮政编码:230061,电话:0551-62836284,邮箱:ahjjzx@163.com

 

附件:1.2016年度绩效自评总结材料报送要求

     2.安徽省“国培计划( 2016)"项目绩效自评报告

     3.培训工作光盘文件目录

 

 

 

                                             

                                            安徽省教育厅师资处

                                                 2017年3月20日

 

附件【附件1-3.doc已下载
附件【关于做好2016年“国培计划”评估总结工作的通知.pdf已下载
关闭窗口
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号